Просто о барбекю

14.08.2017 (313 просмотров)

Барбекю означает не только блюдо, которое приготовили на открытом огне, но и жаровню с решеткой. Барбекю – это также сам процесс приготовления мяса, жареного или копченого. Барбекю как устройство для жарки замечательно тем, что не нужно бегать по лесу с целью добывания дров. Не нужно раздувать огонь и следить за ним, а также ждать того момента, когда можно поставить мясо, то есть того момента, когда дрова превратятся в тлеющие угольки. Вместо всего этого можно быстро получить вкусное мясо и смело им наслаждаться.

Главным отличием барбекю от мангала является приготовление не на шампурах, а на решетке, с помощью которой можно приготовить большие сочные стейки.

Сегодня огромный выбор барбекю - переносные, стационарные, барбекю, работающие на угле и электричестве, газовые, а также барбекю различаются по наличию разнообразных аксессуаров на них. Переносные модели отличны тем, что их можно легко поставить в любом месте, брать с собой в походы.

Стационарные хороши тем, что имеют специальные отсеки для хранения дров, зачастую они оснащены столом для готовки еды, да и в целом – они более функциональнее и удобнее.

Конструкция жаровни представляет собой решетки, которые опускаются и поднимаются, могут вращаться, а также имеют крышки, которые отражают тепло, чтобы поддерживать постоянную температуру. Все эти части необходимы, и в целом, дополняют друг друга.

Барбекю-котел тоже популярный, но в своей области применения. Такой котел можно применять не только для жарки, но и использовать его как духовку или как коптильню. Например, взять противень и сковороду, которые можно установить на решетку, можно устроить настоящий пир, порадовав своих гостей разнообразной вкусной стряпней.

Барбекю может иметь различную форму. Самая распространенная круглая и квадратная форма. Круглая форма дает равномерный жар со всех сторон, а вот квадратные барбекю удобны для транспортировки и переноски - для походов к примеру.

Лучшее топливо для барбекю, конечно же являются дрова, но можно еще применять и древесный уголь. Уголь может быть как березовым, так и дубовым либо приобрести брикеты, они иногда лучше подходят для приготовления еды, чем дрова. Это происходит потому, что из-за брикетов получается равномерный жар по всему барбекю. А во время горения не станет выделяться непривлекательный дым и другие продуты горения.

Но стоит обязательно дождаться, чтобы топливо с жидкостью для розжига полностью прогорело – для того, чтобы оно не попало в мясо. Во время приготовлении мяса также не стоит забывать пользоваться брызгалкой с водой. Вода нужна для того, чтобы создавать дым во время копчения. Современные модели барбекю часто бывают оснащены специальными вентиляционными проемами по периметру конструкции, которые способствуют воздухообмену.

Будь то барбекю, мангал или гриль – пища все равно в них получится здоровая и полезная, а также неимоверно вкусная.